Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца со свежими ягодами

Пицца со свежими ягодами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Привожу оригинал рецепта со своими изменениями:

Ингредиенты

Ингредиенты

• 1 стакан муки (у меня ушло 1,5 стакана)
• 0,5 стакана сахара (меньше добавляла)
• 150 г сливочного масла
• 0,25 стакана шоколадного сиропа
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. какао
• Для верхнего слоя: 400 г жирного творога (взяла 200 гр. жирных сливок и 200 гр. мягкого нежирного творога)
• 0,5 стакана сахарной пудры (меньше добавила)
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 200 г ассорти из свежих ягод (у меня малина, крыжовник, физалис (это, наверное, не ягода? :)
• 2 абрикоса (не использовала)
• 4 ст. л. карамельного сиропа (не использовала)
• 3 ст. л. сиропа двойной шоколад (не использовала)
• 3 ст. л. клубничного сиропа (не использовала)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
• Сливочное масло размягчить, взбить с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить какао. Постепенно, размешивая, всыпать муку и влить шоколадный сироп.
шаг 2/6
• На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. (я использовала 1, 5 стакана муки, так как из получившегося теста уж точно ничего не выкатаешь))
шаг 3/6
• Разогреть духовку до 180 °С. Уложить тесто на смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. Сделать в нескольких местах проколы вилкой. Выпекать 20-25 мин., дать остыть.
шаг 4/6
• Творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 4 ст. л. карамельного сиропа. (в моем варианте крема, я взбила сливки в устойчивую пену, добавила творог, пудру и ванилин, и еще немного взбила)
шаг 5/6
• Переложить творожную массу в кулинарный мешок и равномерно распределить по запеченному тесту. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
шаг 6/6
• Перед подачей к столу абрикосы нарезать дольками и разложить на пиццу в произвольном порядке вместе с ягодами. Полить сверху клубничным сиропом и сиропом двойной шоколад. (поливала шоколадным сиропом)
Комментарии — 12
MariaBurnaza
13 лет назад

хмм..какой интересный рецепт... очень красочный и наверное оооочень вкусный!

Катя
13 лет назад
MariaBurnaza,

очень очень)

lapushka
13 лет назад

Скорее это открытый пирог, а не пицца, пицца все же с соленной начинкой и на дрожжевом простом тесте :)

Катя
13 лет назад
lapushka,

в оригинале в журнале "школа гастронома" называют пиццей, вот я и решила не отходить от исходного))

lapushka
13 лет назад
Катя,

) я просто никогда не встречала сладких пицц :) может я уже и отстала от жизни и они бывают сладкими :)

Катя
13 лет назад
lapushka,

да я тоже) думаю это для привлечения внимания)))
но хотя в Италии принято называть даже сладкие пироги (как мы их называем), пиццами))) в общем, главное вкусно))

НатаЛи
13 лет назад

какая красота!

Катя
13 лет назад
НатаЛи,

спасибо)

Лера Фёдорова
13 лет назад

А я знаю откуда этот рецепт!У меня тоже есть этот журнал;)))
5+)

Катя
13 лет назад
Лера Фёдорова,

ага ага)) спасибо))

Галиюша
13 лет назад

Катюшенькааа, как все ярко и красиво!

Катя
13 лет назад
Галиюша,

спасибо))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"