Гренки, особенно ржаные, очень удачное изобретение человечества, их можно добавлять во многие салаты и супы, попробуйте, думаю, вас это приятно удивит. Если вы любите чеснок, мелко натрите его на терке и добавьте к уже запеченным гренкам, также хорошо посыпать хлеб солью со специями.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 больших помидора
200 г брынзы
1/8 буханки ржаного хлеба
2 ст. ложки оливкового масла (или любого другого растительного)
несколько веточек петрушки или зеленого базилика
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Ржаной хлеб нарезать длинной соломкой, слегка присолить и поджаривать в духовке, разогретую до 100˚С, пока гренки не приобретут золотистую корочку.
2. Помидоры нарезать крупно и выложить в салатницу.
3. Добавить нарезанную крупными кубиками брынзу.
4. Зелень нарезать крупно или нарвать руками прямо в салат.
5. Заправить маслом, посыпать гренками и подавать к столу.
В этот салат можно добавить также маслины и оливки.
Такой простой и вкусный салат, пару минут и готово :)
Очень хороший и легкий салат без майонеза! Получилось вкусно. Спасибо! Очень удачная вариация греческого салата, который уже поднадоел!