Ягодная корзиночка.
Svetlana
07 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Для теста:
мука - 250 гр,
сливочное масло - 150 г,
сметана - 1 ст.л,
сахар - 2-3 ст.л,
ванильный сахар - 1 ч.л,
щепотка соли.
Для начинки:
ягодный джем (малиновый),
250 г творога,
яйцо,
сахар - 2 ст.л,
любые ягоды для украшения (ежевика).

ШАГ 1/5

Приготовить песочное тесто. Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом 5-7 секунд. Должно получится мучная крошка. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить. Влить яйцо к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в чашке 3-5 секунд. Если тесто всё еще рассыпается, то добавить 1 ст.л сметаны и ещё раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в ищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

ШАГ 2/5

Поставить в разогретую духовку на 30 минут. И украсить любыми ягодами, которые у Вас есть.

ШАГ 3/5

Тесто выложить в формы и наполнить чуть-чуть ягодным джемом.

ШАГ 4/5

Приготовить творожную начинку. Взбить творог, яйцо и сахар венчиком.

ШАГ 5/5

Творожную массу выложить поверх джема.