Рецепт
Главная»Рецепты»
Палатшинкен

Палатшинкен

Рецепт на:
1 персону
Описание
Собрались ко мне в гости институтские подруги (видимся мы редко и от этого встречи становятся интереснее и веселее). Надо что-то приготовить...вкусное...))) а поскольку, сейчас я увлекаюсь венгерской кухней, то выбор был сделан быстро.))) Я сделала цыпленка по-венгерски http://www.edimdoma.ru/recipes/26072..пару салатиков...а как же десерт?! вот тут то мне и пришел на помощь этот рецепт..СЛОВО «палатшинкен» - венгерского происхождения, но корень его образован от латинского слова «плацента», обозначающего "пирог" или "лепешка".

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 600 гр.
100 гр. маргарина
1. ст. л. сахара (но мне показалось, что этого маловато)
2 яйца
180-200 мл. молока
щепотка соли
орехи, изюм , 1 груша для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В Венгрии принято украшать такие лепешечки орехами, сухофруктами или мармеладом. ( я добавила сахарной пудры для красоты.))))
шаг 2/6
А вот это уже отсебятина!!! я украсила грушей с сахарной пудрой и миндальной крошкой. Вообще прекрасно подойдут разные ягодные соусы, например, как у Галиюши http://www.edimdoma.ru/recipes/27001
шаг 3/6
получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
шаг 4/6
затем сформировать лепешки толщиной не больше 1 см и 10 см. в диаметре. Положить их на противень , застеленный пергаментом и выпекать 20-30 минут при температуте 180-200 гр. Готовность проверяем зубочисткой
шаг 5/6
смешиваем муку, яйца, маргарин, сахар, соль и молоко. и замешиваем тесто. Взяла 2 яйца, а получилось 3 желстка.)
шаг 6/6
Так же можно сделать творожный крем: 1 яйцо, 100 гр. творога, сахар по вкусу, цедра лимона. подержите крем немного в холодильнике.)) ( я еще посыпала изюмом)
Комментарии — 20
ТаИс
13 лет назад

Классно!

Sashen'ka
13 лет назад
ТаИс,

мерси.)

LapSha (Мария)
13 лет назад

Я с грушей одну уже утащила) Отличный рецептик, без особых хлопот!

Sashen'ka
13 лет назад
LapSha (Мария),

м не тоже с грушей понравились.)))

Lyudmilae
13 лет назад

Вкусные лепешечки!

Sashen'ka
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо.) так сказать первые пробы в выпечке..)

Ольга♥Ч
13 лет назад

Интересное решение! :) голос №1!

Sashen'ka
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо.)

Lena
13 лет назад

Супер!!! Сашенька, продолжаешь свою дружбу с тестом)))ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вкусные лепешки))5+1

Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

пасибо.) я уж думала ты про меня забыла.)

Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

да ты что!!!запарка маленькая на работе, но все-равно забегаю периодически, хотя бы проголосовать))))

Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

уговорила..) а то от тебя уже неделю рецептов нет.(

Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

я по рецептам с сайта готовлю...

Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

тоже хорошо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"