Нелюбителям вареной моркови посвящается. Я – одна из них до тех пор, пока не попробовала это пюре. Источник - http://belonika.livejournal.com/179653.html. Моя благодарность источнику за мой любимый гарнир к рыбе.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр моркови
4 дольки чеснока
1 ч. ложка кумина
пол чайной ложки кайенского перца
пол чайной ложки куркумы
1-2 ст.ложки бальзамического уксуса (или 2 ложки свежего лимонного сока)
5 ст. ложек оливкового масла.
Кинза - несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности. Кумин растереть в ступке.
Отправить в блендер с парой ложек жидкости в которой она варилась и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лимонный сок (уксус) и хорошо перемешать. Подавать.
А я-то думаю: что так много морковки купила? Вот и применение найдется...