Еще одни конфеты с халвой, и поскольку Анна уважает тахинную халву (за арахисовую, впрочем, не ручаюсь) - этот рецепт посвящаю ей! Минимум ингредиентов, но интересно так:)
Ингредиенты
Ингредиенты
350 гр. вафельных трубочек;
250 гр. тахинно-арахисовой халвы;
5-6 ст. л. кленового сиропа;
50 гр. горького шоколада (75 % и более);
1 ст.л. сливочного масла;
Тертый кешью
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки)...
шаг 2/9
Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать.
шаг 3/9
Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное "муравейник" (или как то так)
шаг 4/9
Халву измельчить...
шаг 5/9
На водяной бане растопить шоколад с маслом, при необходимости добавить немного сахарной пудры, размешать до гладкости. Слегка остудить.Нанести вилкой на конфеты красивые или как у меня - не очень - шоколадные полосы:)
шаг 6/9
Сформировать конфеты.
шаг 7/9
Присыпать вафельной крошкой или кешью, охладить.
шаг 8/9
Измельчить в комбайне (в мелкую крошку)...
шаг 9/9
Критика. Получилось интересно, как я сказал, по текстуре и вкусу конфеты чем то напоминают "муравейник", да и выглядит больше как пирожное, впрочем не в наименовании дело. Минус в том, что достаточно твердая (и сухая) поверхность не позволяет конфеты обвалять в какой-нибудь крошке - если только присыпать какао или полностью покрыть шоколадом. А это существенно влияет на внешний вид. Так что есть над чем поработать:))
Очень даже замечательный внешний вид!!!Вениамин,ты мастер по конфетам!!!Практически каждый день новые,уж я стала подумывать...а не слепить ли мне конфеток))?))Чё то я их всегда мимо пролистывала...не понимаю,как могла!!!
тахинная халва очень полезна, т.к. из кунжута. причем молодого и сырого, а он в свою очередь богат кальцием, кот. очень хорошо усваивается организмом, в отличие от содержащегося в продуктах животного происхождения. бесспорно, всему нужна мера.
Очень даже замечательный внешний вид!!!Вениамин,ты мастер по конфетам!!!Практически каждый день новые,уж я стала подумывать...а не слепить ли мне конфеток))?))Чё то я их всегда мимо пролистывала...не понимаю,как могла!!!
Спасибо! Конечно, слепите:)
Нет, ну так не честно, почему только для Анны?! Я тоже такие хочу!!!!!!!!:))
:)
вкусно и полезно!
Ну, насчет пользы, конечно, можно и поспорить...но спасибо!
тахинная халва очень полезна, т.к. из кунжута. причем молодого и сырого, а он в свою очередь богат кальцием, кот. очень хорошо усваивается организмом, в отличие от содержащегося в продуктах животного происхождения. бесспорно, всему нужна мера.
Опять конфетки, да еще с любимой халвой, эх...5*, запись в МКК, думаю повторю в ближайшее время, ну а потом-голос принесу:)
Спасибо, Татьяна!:)
Ты великолепен , как всегда!
Спасибо!:)