


Творожная начинка подразумевает какой-то акцент в виде ягод или фруктов. Я пробовала с малиной и апельсином. Оба волшебные!
яйца куриные | 4 шт. |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
творог | 300 упаковка |
творог | 300 г |
сахар | 0,5 стакан |
ягоды | 1 по вкусу |
фрукты | 1 по вкусу |
Для начинки: творог с сахаром взбейте миксером. Если масса слишком густая, добавьте греческий йогурт или сметану (взбивайте до консистенции густого крема).
Разогрейте духовой шкаф до 220°C. Противень смажьте маслом и постелите бумагу для выпечки.
Подготовьте ягоды и фрукты. В случае с апельсином: очистите цитрус от кожицы и вырежьте дольки (без пленочек).
Бисквит: отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену примерно 5 минут. Добавьте сахар, взбейте. Добавьте желтки. Перемешайте вручную венчиком. Всыпьте муку, перемешайте до однородного состояния и сразу же выложите на противень, разровняйте.
Выпекайте 7–10 минут до готовности (бисквит должен пружинить).
Горячий корж очень аккуратно снимите с бумаги и сразу же выложите творожную начинку, оставляя один край свободным. Поверх рассыпьте ягоды или ломтики фруктов. Скатайте в плотный рулет, положив швом вниз. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.