Бисквитный рулет с творожной начинкой
Маша
11 августа 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Творожная начинка подразумевает какой-то акцент в виде ягод или фруктов. Я пробовала с малиной и апельсином. Оба волшебные!

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные4 шт.
пшеничная мука1 ст. л.
сахар1 ст. л.
творог300 упаковка
Начинка
творог300 г
сахар0,5 стакан
ягоды1 по вкусу
фрукты1 по вкусу
ШАГ 1/7

Для начинки: творог с сахаром взбейте миксером. Если масса слишком густая, добавьте греческий йогурт или сметану (взбивайте до консистенции густого крема).

ШАГ 2/7

Разогрейте духовой шкаф до 220°C. Противень смажьте маслом и постелите бумагу для выпечки.

ШАГ 3/7

Подготовьте ягоды и фрукты. В случае с апельсином: очистите цитрус от кожицы и вырежьте дольки (без пленочек).

ШАГ 4/7

Бисквит: отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену примерно 5 минут. Добавьте сахар, взбейте. Добавьте желтки. Перемешайте вручную венчиком. Всыпьте муку, перемешайте до однородного состояния и сразу же выложите на противень, разровняйте.

ШАГ 5/7

Выпекайте 7–10 минут до готовности (бисквит должен пружинить).

ШАГ 6/7

Горячий корж очень аккуратно снимите с бумаги и сразу же выложите творожную начинку, оставляя один край свободным. Поверх рассыпьте ягоды или ломтики фруктов. Скатайте в плотный рулет, положив швом вниз. Поставьте в холодильник на  30–60 минут.

ШАГ 7/7

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.