
Приготовление
30 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
5 персон
Старый проверенный рецепт моей бабушки: на сковороде просто готовятся вместе капуста, рис и фарш. На классические «ленивые голубцы», может, и не похоже, зато можно накормить всю семью.
мясной фарш | 300 г |
капуста белокочанная | 0,7 кг |
лук репчатый | 1 шт. |
рис | 0,5 стакан |
помидоры | 2 шт. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
сметана | 200 г |
специи | 1 по вкусу |
масло растительное | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте измельченные помидоры.
К луку и помидорам добавьте фарш, помешивая, обжарьте до полуготовности.
Добавьте немного кипяченой воды, после закипания положите мелко нарезанную капусту.
Закройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте кетчуп, рис и тушите ещё 10 минут.
В конце положите сметану, дождитесь, чтобы содержимое закипело. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Приятного аппетита!