Ленивые голубцы
Наталья
09 августа 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
5 персон

Старый проверенный рецепт моей бабушки: на сковороде просто готовятся вместе капуста, рис и фарш. На классические «ленивые голубцы», может, и не похоже, зато можно накормить всю семью. 

Ингредиенты
Основные
мясной фарш300 г
капуста белокочанная0,7 кг
лук репчатый1 шт.
рис0,5 стакан
помидоры2 шт.
кетчуп томатный2 ст. л.
сметана200 г
специи1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте измельченные помидоры.

ШАГ 2/6

К луку и помидорам добавьте фарш, помешивая, обжарьте до полуготовности.

ШАГ 3/6

Добавьте немного кипяченой воды, после закипания положите мелко нарезанную капусту.

ШАГ 4/6

Закройте крышкой и тушите 20 минут.

ШАГ 5/6

Добавьте кетчуп, рис и тушите ещё 10 минут.

ШАГ 6/6

В конце положите сметану, дождитесь, чтобы содержимое закипело. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Приятного аппетита!