Тарт с маскарпоне и ежевикой
Ольга♥Ч
09 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании - мало кого оставят равнодушным ;) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое :)
Ингредиенты

Для теста:
50 г сливочного масла
50 г сахара
желток
100 г муки
ванилин
Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст.л. лимонного сока
Дополнительно:
120 г ежевики
6 шт. земляники

ШАГ 1/11

Выложить крем на испеченный корж,

ШАГ 2/11

добавить лимонный сок, еще взбить.

ШАГ 3/11

разровнять.

ШАГ 4/11

Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт.

ШАГ 5/11

...

ШАГ 6/11

затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.

ШАГ 7/11

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать,

ШАГ 8/11

Маскарпоне взбить с фруктозой,

ШАГ 9/11

Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.

ШАГ 10/11

Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.

ШАГ 11/11

Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.