Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Такую картофельную запеканку «забрали» в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы. Говорят, что врун и хвастун Барон Мюнхгаузен также пробовал это блюдо и называл его «кугель». Одним словом, картофельную бабку знают и едят много где, а готовят ее по-разному: из картофельного пюре, из тертого картофеля, добавляют рубленое мясо, курицу, грибы, свиные уши, овощи, творог. В тертый картофель можно добавить почти все — даже придумать свои рецепты. Я предлагаю традиционную тертую запеканку, какую пекли еще наши предки.
Добрый день! А вместо сливок можно молоко?
Блюдо из моего детства!Осенью всегда готовилась со свеже собранными опятами.Вкус не забываемый:)
Мне также это блюдо до боли напоминает детство - мамины рецепты просто лучшиe из лучших:) Спасибо за понимание!
А я ни разу такое не ела, но выглядит очень аппетитно!
Суперпросто приготовить: картошку чистим ,трем и выбираем любую добавку… стоит попробовать)))
Спасибо за рецепт, люблю всё из тёртого сырого картофеля, обязательно попробую приготовить.
Приятного аппетита!А попробовать стоит )))
Мой голос 6-й:)
Благодарю!