Торт « Персиковый нектар»
Людмила
09 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Вот и настал сезон персиков. Наверное нет таких людей, которые их бы не любили. Я их просто обожаю. Вот и торт решила сделать с персиками.
Ингредиенты

Йогурт (с персиком) – 400гр, сливки – 200гр, персики – 500гр, лимон – ½ шт, сахар – 5 ст.ложек, желатин – 40гр, печенье – 150гр, масло сливочное – 100гр, желе ( персик ) – 1 пакетик.

ШАГ 1/6

Печенье измельчить в блендере,

ШАГ 2/6

добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.

ШАГ 3/6

Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.

ШАГ 4/6

Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник.

ШАГ 5/6

Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.

ШАГ 6/6

Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.