Мед разогреть с 2 ст.ложками воды в кастрюльке на небольшом огне , пока он не станет жидким, добавить 1/2 ч.ложки быстрорастворимого желатина, размешать до растворения , затем вылить в мисочку и поставить в холодильник. После застывания желе порезать на мелкие кубики. Вино уварить в кастрюльке на слабом огне 3-5мин. Снять с огня, немного остудить. Всыпать 1 ч.ложку быстрорастворимого желатина, размешать до полного растворения.
Оставшийся желатин залить 50-75мл воды, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния.
шаг 3/5
Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.
шаг 4/5
Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.
шаг 5/5
Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать.
Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.
идеально подходит! проверено ;)
Спасибо! Десерт вкусно с голубикой получается, но ее не было в наличии. Можно и другие ягоды применять.
у нас в этом году неурожай на голубику, что ли... :( и цены на нее такие, что просто кошмар! поэтому смородина- фаворит этого сезона;)
УРА.) у нас появился еще один любитель суфле!!! это замечательно!!! Людмила, великолепный, нежный, легкий торт!!!
Да, я очень люблю желе и суфле! Спасибо за комент!