Легкие летние торты моя слабость, без печенья и бисквита. Только вот детишкам моим такие торты не нравятся, им печеное подавай. Решила добавить минимум выпечки и питалась только суфле. Надеюсь Вам понравится.
100 гр ежевики и 3 ложки сахара залить 3 ст ложками воды и кипятить 5 мин. Затем протереть через сито и добавить ликер в протертую смесь.
шаг 2/4
Достать форму из холодильника. Выложить кругом печенье смоченное в ягодно-ликерном пюре, прижать. Оставшийся желатин растопить и добавить к оставшемуся маскапоне, залить сверху в форму. Оставить на 1 час в холодильнике.
шаг 3/4
Достать из формы и украсить верх торта оставшейся ежевикой. Бортики торта украсить миндальными лепестками. Разрезать торт горячим ножом. Приятного аппетита!
шаг 4/4
Желатин замочить в молоке. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне по ст ложки продолжая взбивать. Разделить на 2 части. Половину желатина развести на водяной бане, остудить и добавить в маскарпоне. Выложить на дно разъемной формы (дно формы затянуть пищевой пленкой). Отправить в холод на 20 мин.
Чудесный торт!
Cпасибо большое!)
8-ая!!!
Спасибо Любовь!)
Ежевика нынче в моде.))! Вкусненько)
И смотрится красиво!) Спасибо за отзыв Оксаночка)))
Ежевика очень красиво и вкусно, молодец:))
Спасибо большое Ирочка!)))
Прекрасный торт! Легкий, нежный!
Спасибо большое Людмила) Действительно легкий, я обычно сладким не балуюсь, фигуру берегу, а его съела 2 кусочка))