Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с семгой, лисичками и грецкими орехами

Паста с семгой, лисичками и грецкими орехами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вот так иногда происходит - отсутствует некоторое время в доме электричество. А в холодильнике ждут своей участи замечательные лисички (конечно же в пасту!). Но вот беда - в морозильной камере пропадает хороший такой кусок семги (если быть точнее - два хороших стейка). Кто же из них получит возможность оказаться в пасте...?:) Порция реально большая была, для Вас сокращаю:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста 250-300 гр.;
1 стейк семги;
200-300 гр. свежих лисичек;
Оливковое масло;
2-3 ст.л. тертых и подсушенных на сковороде грецких орехов;
Пармезан (пекорино);
Петрушка;
1-2 веточки тимьяна;
Соль морская

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Семгу обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 7-9 минут. Немного остудить, удалить косточки, кожу, разделить на небольшие кусочки, отложить.
шаг 2/3
Лисички промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, помешивая, около 10 минут, затем добавить масло и довести до готовности. Добавить соль по вкусу, тимьян, вернуть семгу.
шаг 3/3
Пасту отварить до готовности, воду слить (немного оставить). Переложить к грибам и рыбе, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста, размешать и оставить на пару минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном (пекорино), грецкими орехами и петрушкой.
Комментарии — 22
НатаЛи
13 лет назад

у нас вчера тоже электричество отключили: решение было принято мгновенно: "В кино!" :) в итоге смотрели "Восстание обезьян"- тоже кулинарный урок: не есть всякую гадость, и даже не вдыхать:)))))

Вениамин
13 лет назад
НатаЛи,

У нас серьезнее - на кухне света не было больше суток, а так, конечно, кино - отличное решение!:)

НатаЛи
13 лет назад
Вениамин,

ужас...сутки без света:( я -как дитя современности и цивилизации не смогла бы сутки без света...

Вениамин
13 лет назад
НатаЛи,

Свет теоретически был, но на кухне проводка подозрительно и страшно искрила, так что было принято решение до прихода мастера оставаться без света:) Самое интересное, буквально за несколько минут до происшествия в черновики на ЕД были добавлены рецепты, которые планировалось опубликовать. И вот в связи с ЧП я был лишен интернета, пришлось по телефону давать инструкции, что да как опубликовать! Правда потом с телефона вышел и ужаснулся - названия к рецептам были "сырыми". И вот, на страх и риск было принято решение включить свет (для интернета) и быстро-быстро корректировать названия, прямо на кухне (чтобы была возможность контролировать проводку), в темноте, со свечей....Вот это уже не лечится, увы...:(((

НатаЛи
13 лет назад
Вениамин,

какие страсти О_о PS: заведи телефон с выходом во всемирную сеть- хорошее решение проблем. ИМХО ;) я даже со своего яблофона могу на ЕД выкладывать рецепты:) Плюс почта с уведомлениями о комментах....оч удобно:)

Вениамин
13 лет назад
НатаЛи,

Ну, у меня есть возможность выходить ч/з телефон в сеть, но то ли телефон старый, то ли мини-опера не дружит с ним - могу совершать ограниченный объем функций - и редактирование текстов не входит в этот перечень:))

НатаЛи
13 лет назад
Вениамин,

вливайся в новый мир качества интернета и красочности картинок: покупай iPhone ;) СОВЕРШЕННО другой уровень жизни онлайн:)

Вениамин
13 лет назад
НатаЛи,

Ну, вот как только мой телефон почит в Бозе (уверен, ждать осталось не долго D) - обязательно!

НатаЛи
13 лет назад
Радость
13 лет назад

Чудесное вкусовое сочетание!!!!

Вениамин
13 лет назад
Радость,

Спасибо большое! Давно Вас не было видно:)

Радость
13 лет назад
Вениамин,

постараюсь,появляться почаще, тем более на такие угощения!!!

ТаИс
13 лет назад

Интересное сочетание рыба с грибами )))

Вениамин
13 лет назад
ТаИс,

Необычное, это точно)

Еlena_skor
13 лет назад

Такая вкусная паста)))

Вениамин
13 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо))

Иринка
13 лет назад

От одного слова "Грибы" я уже готова растаять.... а тут ещё и лисички... :)
Согласна с Таис, сочетание для меня новое и интересное. 5+1

Вениамин
13 лет назад
Иринка,

Ну, тогда ближайшее время смогу Вам еще угодить:) Спасибо!

Иринка
13 лет назад
Вениамин,

Отлично! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"