Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня сегодня получился не рецепт, а белый стих ))

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
300 гр. яблок,
Немного сахара (25 гр.)

Опара:
1 яйцо,
100 мл. молока,
1 ст.л. муки
25 гр. сахара
15 гр. сухих дрожжей

Тесто:
600-700 гр. муки,
300 гр. сливочного масла+ опара.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Сегодня я решила про нежнейший яблочный пирог поведать Вам, Чтобы он мог помочь поднять Вам настроение. Итак, Вам нужно яблок грамм 300 взять, Помыть, почистить и нарезать их тонкими долями. Затем их положить в кастрюльку, посыпать сахаром слегка, И потомить минут так 20 на медленном огне, Затем конечно остудить.
шаг 2/5
А на опару нужно будет взять: - Одно яйцо, - и молока примерно мл. 100 - сухих дрожжей грамм 15 - немного сахара, грамм так 25 - муки одной столовой ложки хватит. Все тщательно перемещать и поставить созревать.
шаг 3/5
Пока опара созревает, муки возьмите грамм так 600-700, А сливочного масла 300 грамм, а так же острый нож. Муку просеять не забудьте! Муку на стол Вы положите горкой, добавьте масло, И начинайте их рубить ножом, До мелкой крошки изрубив, Созревшую опару тонкой струйкой подливайте, Не переставая тесто всё ножом рубить, Пока Вас тесто само начать его месить руками не попросит.
шаг 4/5
Месить должны Вы нежно, осторожно, Движение Ваших нежных рук направленно должно быть только вверх. Затем Вы тесто разделите почти что пополам, Но так, чтобы одна часть была бы чуть больше. Затем большую часть переложите в форму И по диаметру все разровняйте, Затем на тесто ровным слоем, аккуратно положите томленные, Иль притомившиеся от ожидания яблоки. Возьмите вторую половину теста, Накрыв по кругу, прищипните Вы пирог, А в серединке небольшую дырочку Вы сделать не забудьте, Чтобы в предварительно прогретой духовке пирог дышать бы мог. Теперь терпенья наберетесь минут на 30-40.
шаг 5/5
Пирог достаньте, остудите, нарежьте и скорей своих на чай зовите!
Комментарии — 17
anna
13 лет назад

Действительно нежный! Обязательно попробую:) Вы только, по-моему, в ингредиентах про дрожжи забыли:) Голос завтра принесу, а сегодня - +5!

Умида♥
13 лет назад
anna,

Благодарю Вас, что указали мне на моё упущение! Сейчас всё исправлю.

anna
13 лет назад

Пришла с голосом:)

Умида♥
13 лет назад
anna,

Спасибо!

Юрий
13 лет назад

Мой голос пирожку)))5+1

Умида♥
13 лет назад
Юрий,

Спасибо большое ))

Оксанка
13 лет назад

Умида, пирог в отличном сопровождении)))!!! 5 и голос) за пирог, и отдельное спасибо, за описание рецепта!;)))

Умида♥
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо Оксана, мне приятно.

Lyuba
13 лет назад

Пирог-красавец:))) Рецепт читается легко и всё понятно (я обычно долго вчитываюсь в рецепты без фотографий;)))))))))) 5+19)))

Умида♥
13 лет назад
Lyuba,

Спасибо. Фото пошаговое сделаю. Просто делала сама в первый раз и надо было делать все быстро и четко

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"