Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Вместо рома подойдет коньяк.
пшеничная мука | 1 стакан |
яйца куриные | 4 шт. |
сахарный песок | 0,333 стакан |
молоко | 0,75 стакан |
вода минеральная газированная | 0,333 стакан |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
фундук | 100 г |
мед жидкий | 100 г |
ром | 25 мл |
Муку просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, солью и молоком.
Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и испечь на растительном масле блины — они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.
Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом.
Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи.
Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертом и тут же подавать!