Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой
Юлия Высоцкая
17 января 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо рома подойдет коньяк.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука1 стакан
яйца куриные4 шт.
сахарный песок0,333 стакан
молоко0,75 стакан
вода минеральная газированная0,333 стакан
растительное масло3 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для начинки
фундук100 г
мед жидкий100 г
ром25 мл
ШАГ 1/8

Муку просеять.

ШАГ 2/8

Белки отделить от желтков.

ШАГ 3/8

Желтки взбить с сахаром, солью и молоком.

ШАГ 4/8

Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду.

ШАГ 5/8

Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и испечь на растительном масле блины — они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.

ШАГ 6/8

Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом.

ШАГ 7/8

Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи.

ШАГ 8/8

Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертом и тут же подавать!