Торт-мороженое "Вишневый сад"
Людмила
10 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Прохладный летний десерт со вкусом сливочного пломбира моего детства.
Ингредиенты

Для основы: вафельные трубочки с шокодадной начинкой - 200гр, масло сливочное - 100гр.

Для верхнего слоя: яйца ( свежие ) - 3шт, сахар - 200гр +3ст.ложки, коньяк ( или вишневая наливка) - 3 ст.ложки, сливки - 500гр, ванильный сахар - 1 пачка, вишня - 500гр.

ШАГ 1/6

Раскрошить вафельные трубочки,

ШАГ 2/6

добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.

ШАГ 3/6

Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).

ШАГ 4/6

Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.

ШАГ 5/6

На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).

ШАГ 6/6

Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.