Торт "Две воздушные горки"
Оксанка
15 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вариант тортика два из одного бисквита.) Вкусные и легкие.) Вот только с персико-сливовым тортиком у меня немного получился казус...я немного не дождалась пока мусс застынет, и когда сверху добавила сметенное суфле, оно провалилось...сначала думала что получится суфле в разводах, а когда разрезали тортик приятно удивилась, сметанное суфле было окутано персико-сливовым муссом, достаточно интересно, главное вкусно)
Ингредиенты

Бисквит
4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Клубничный мусс
250 гр. клубничного пюре
1 ч.л. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Персиково-сливовый мусс
2 персика
2 сливы(крупные)
100-150 гр. сахара
1 ч.л. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сметанное суфле
500 гр. сметаны
150-200 гр. сахара
1 ст. молока
25 гр. желатина

ШАГ 1/21

...

ШАГ 2/21

аппетита.)!

ШАГ 3/21

Залить клубничный мусс в одно блюдо.

ШАГ 4/21

Приготовить клубничный мусс как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/26982.

ШАГ 5/21

Завернуть в пищевую пленку или фольгу поставить в холодильник на 3-4 часа.

ШАГ 6/21

Как только бисквит подрумянился(еле-еле) нужно проверить его готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, можно доставать.

ШАГ 7/21

Перевернуть бисквит на полотенце, немного присыпанное сахаром. Снять пергаментную бумагу. Аккуратно свернуть в рулет.

ШАГ 8/21

намазать вареньем или конфитюром.

ШАГ 9/21

Свернуть плотненько в рулет.

ШАГ 10/21

Подготовить любое варенье или конфитюр 150-200 гр. Развернуть бисквитный рулет.

ШАГ 11/21

И приготовить персиково-сливовый мусс как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/26982.

ШАГ 12/21

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После охлаждения торт перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

ШАГ 13/21

Вылить персиково-сливочный мусс во второе блюдо.

ШАГ 14/21

И украсить по усмотрению. Можно немного полить сметаной смешанной с сахарной пудрой. Торт с клубничным суфле украсить клубничкой и листиками мяты.

ШАГ 15/21

Приятного Вам

ШАГ 16/21

и свернуть.

ШАГ 17/21

...

ШАГ 18/21

Охлажденный рулет нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см. Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки рулета.

ШАГ 19/21

Приготовить тесто для бисквита по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733. Для выпечки нужно использовать противень, закрытый пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 180 гр.

ШАГ 20/21

20 гр. желатина горячей водой(50 мл.) Молоко подогреть на огне, добавить желатин. Держать на огне пока не разойдутся все крупинки желатина. НО не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром. Добавить охлажденное молоко. все хорошо взбить. Аккуратно залить суфле в два блюда.

ШАГ 21/21

Торт с персиками. Можно украсить розочкой из персика. Для этого тоненько нарезать дольку персика.