У меня получилась по вкусу не как запеканка,а как творожный пирог.Делала без изюма или чего-то подобного.Но получилось очень вкусно,воздушное тесто,вкус творога,ммм вкуснота!
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог (18%) 600 гр.
Яйца 3шт.
Сахар ( я добавляла на глаз)
Манка ( 5-6 ст.ложек.)
Разрыхлитель или сода (я взяла разрыхлитель,чуть меньше чайной ложки)
Соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
3 яйца,сахар,соль взбить,добавить манку,творог,все хорошо перемешать,до однородной массы.
шаг 2/2
Форму смазать сливочным или подсолнечным маслом,выложить полученную массу в форму.
Выпекать при температуре 170-190 С.
Здравствуйте, девочки.Попробовала запеканку, получилось по-моему не очень. Корочка плотная, а внутри больше похоже на омлет.Было не удобно разрезать,сминалась запеканка. Посоветуйте что нибудь, я очень люблю запеканку, но у самой плохо получается. Хочется чувствовать творог, но в этом рецепте не получилось.
На любителя. Я и написала,что получилось больше похоже не на запеканку,а на пирог.
В моем рецепте нужно меньше добавить манки и разрыхлителя,тогда будет именно творожная запеканка :)
СОГЛАСНА5!Я использую творожную массу и решаю проблему отдачи воды творогом при добавлении сахара.
Как любитель запеканок, думаю, что 5-6 ст.л. манки, это многовато... Хотя кому как нравится.)
возможно.Может кстати поэтому получилась не как запеканка,а больше на пирог похоже :)
Учту ваше мнение. Спасибо!:)
Здравствуйте, девочки.Попробовала запеканку, получилось по-моему не очень. Корочка плотная, а внутри больше похоже на омлет.Было не удобно разрезать,сминалась запеканка. Посоветуйте что нибудь, я очень люблю запеканку, но у самой плохо получается. Хочется чувствовать творог, но в этом рецепте не получилось.
На любителя. Я и написала,что получилось больше похоже не на запеканку,а на пирог.
В моем рецепте нужно меньше добавить манки и разрыхлителя,тогда будет именно творожная запеканка :)
Спасибо!