Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня получилась по вкусу не как запеканка,а как творожный пирог.Делала без изюма или чего-то подобного.Но получилось очень вкусно,воздушное тесто,вкус творога,ммм вкуснота!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог (18%) 600 гр.
Яйца 3шт.
Сахар ( я добавляла на глаз)
Манка ( 5-6 ст.ложек.)
Разрыхлитель или сода (я взяла разрыхлитель,чуть меньше чайной ложки)
Соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
3 яйца,сахар,соль взбить,добавить манку,творог,все хорошо перемешать,до однородной массы.
шаг 2/2
Форму смазать сливочным или подсолнечным маслом,выложить полученную массу в форму. Выпекать при температуре 170-190 С.
Комментарии — 6
Ирина
13 лет назад

СОГЛАСНА5!Я использую творожную массу и решаю проблему отдачи воды творогом при добавлении сахара.

Оксанка
13 лет назад

Как любитель запеканок, думаю, что 5-6 ст.л. манки, это многовато... Хотя кому как нравится.)

Daria
13 лет назад
Оксанка,

возможно.Может кстати поэтому получилась не как запеканка,а больше на пирог похоже :)
Учту ваше мнение. Спасибо!:)

Татьяна
13 лет назад

Здравствуйте, девочки.Попробовала запеканку, получилось по-моему не очень. Корочка плотная, а внутри больше похоже на омлет.Было не удобно разрезать,сминалась запеканка. Посоветуйте что нибудь, я очень люблю запеканку, но у самой плохо получается. Хочется чувствовать творог, но в этом рецепте не получилось.

Daria
13 лет назад
Татьяна,

На любителя. Я и написала,что получилось больше похоже не на запеканку,а на пирог.
В моем рецепте нужно меньше добавить манки и разрыхлителя,тогда будет именно творожная запеканка :)

Татьяна
13 лет назад
Daria,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"