Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с тилапией и грибами

Фриттата с тилапией и грибами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата"... очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный ужин, народ сильно удивляется))) а так загадочное итальянское название очень интригует)))конечно, этот рецепт далек от классического, но, получается очень вкусно)) итакк рецепт:

Ингредиенты

Ингредиенты

филе телапии-100-150г
шампиньоны-100г
1 небольшая луковица
соевый соус -1 ст.л.
2 куриный яйца
1 ст.л. сметаны
соль, перец
твердый сыр (у меня маасдам) грамм 50 для присыпки
помидор, салат, базилик для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
рыбу порезать небольшими кубиками (2*1 см)и замариновать в соевом соусе минут на 10. порезать мелкими кубиками лук и грибы. обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить грибы, затем рыбу. Вместе жарить минут 10-15 до готовности рыбы. в отдельной посуде взбить яйца с сметаной, солью, перцем. вылить яичную массу к рыбе с грибами и хорошо перемешать, пока омлет не схватиться. накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, потом посыпать сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять пару минут чтобы сыр расплавился и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 13
Sashen'ka
13 лет назад

нада попробовать.))))

Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

на здоровье)

Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

,))))

Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

добралась я до тебя..голос дотащила..)

Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

спасибочки, Сашуль))

ТаИс
13 лет назад

вкуснятка!

Lena
13 лет назад
ТаИс,

спасибочки, Таис)))

Наталья Rasskazova
13 лет назад

Очень люблю телапию! спасибо за интересный рецепт.

Lena
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

вам спасибо)))))

Люба
13 лет назад

Ленка голосую 5+1

Lena
13 лет назад
Люба,

спасибульки)))

Галиюша
13 лет назад

Ленчка, мне тоже нравится когда название какое нибудь громкое, а на самом деле, обычный пирожок или котлетка)))) или яичница! ;))) Зато потом меньше придирок, типа "уууу, а почему просто...", Голосую!

Lena
13 лет назад
Галиюша,

спасибо, Галиюшечка)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"