Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Кукурузные хлопья - 80гр, орехи ( арахис)- 80гр, шоколад белый -100гр, масло сливочное - 100гр, творог - 250гр, сметана - 250гр, йогурт - 200гр, сахар - 1.5стакана, желатин -25гр, цедра 0.5 лимона, сок лимона - 2ст.ложки, смородина красная - 500гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере ( не очень мелко ), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки.Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями
шаг 2/5
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
шаг 3/5
Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек. В желатин добавить немного воды, когда набухне, распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина.
Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.
шаг 4/5
Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холожильник на 3 часа.
шаг 5/5
После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
вкусно!
Спасибо!
Людмила,просто потрясающе))
Спасибо за отзыв!
Людмила, я с вами как всегда;))) голос и 5!!!! Очень нежное пирожное! А самое главное, без выпечки)
Спасибо, Оксана!
Нежненько!
Спасибо, Валентина!
Отличные рецепты у вас, Людмила!:)
Спасибо, Ева! Люблю готовить и экспериментировать.