Рулет с рикоттой и смородиновым джемом
Тата
11 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ещё один вариант быстрого угощения.Вместо рикотты можно использовать протёртый творог высокой жирности.
Ингредиенты

Тесто:стакан=200 мл
3 яйца
0,5 ст.сахара
0,5 ст.муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
1 гр ванилина
Начинка:
250 гр рикотты
100 мл 33-38%сливок
2-3 ст.л.сахарной пудры
джем из красной смородины

ШАГ 1/3

Яйца с сахаром и ванилином хорошо взбить,затем добавить муку и разрыхлитель.Противень выстелить пекарской бумагой.Тесто распределить на противне.Выпекать при 200*С 10-15 минут.

ШАГ 2/3

Аккуратно провести лопаткой между бисквитом и бумагой.Затем завернуть бисквит в рулет.

ШАГ 3/3

Сливки с сахарной пудрой хорошо взбить.Рикотту размять вилкой и аккуратно смешать со сливками.Отложить 2-3 ст.л. крема для украшения.Развернуть рулет и снять бумагу.Промазать бисквит 3ст.л.джема.Затем промазать кремом и аккуратно свернуть бисквит в рулет.Украсить отложенным кремом,джемом и свежими ягодами.Охладить рулет в холодильнике.Приятного аппетита!