Ежевично-творожный соус к шоколадному маннику от EVA.
Ежевично-творожный соус к шоколадному маннику от EVA.
Svetlana11 августа 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
На всякий случай напомню рецептуру шоколадного манника от EVA. К нему добавлю ежевично-творожный соус и получится замечательный десерт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
200 г манки,
250 г сахара,
2 яйца,
250 г кефира,
1 ч.л соды,
50 г какао,
50 г сливочного масла.
3 яблока.
Для соуса:
ягоды ежевики,
сахар,
50 г творога.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Приготовить соус. Смешать в блендере ежевику, сахар и творог. Полить пирог ежевично-творожным соусом.
шаг 2/2
Приготовить тесто. Положить в чашку манку, 150 г сахара,яйца,какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки (около 30 минут). В сотейнике растопить сливочное масло и положить туда, нарезанные ломтиками, яблоки. Сверху посыпать оставшемся сахаром (100 г) и карамелизовать 10 минут. Дно формы застелить бумагой и выложить яблоки, сверху залить загустевшим шоколадным тестом. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, перевернув её.