Цезарь
Туся
11 августа 2011
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вот такой мой вариант салата"Цезарь" Любимый салат моей дочери)))

Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
салат300 г
перец сладкий красный1 шт.
яйцо2 шт.
оливковое масло7 ст. л.
чеснок2 зубчик
горчица2 ч. л.
сок1 ст. л.
орегано1 щепотка
кунжут1 по вкусу
хлеб белый1 по вкусу
ШАГ 1/9

В сковороду налить масло, разогреть и положить в него раздавленный чеснок. Прогреть в течении 2-3 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.

ШАГ 2/9

Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.

ШАГ 3/9

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. чесночного масла до золотистого цвета.

ШАГ 4/9

Обсушить на бумажном полотенце (если потребуется) и посыпать орегано.

ШАГ 5/9

Яйца нарезать дольками, перец полосочками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на кусочки.

ШАГ 6/9

Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом и приправой «васаби и кунжут». Соль в приправе присутствует, если вы будете готовить с другой приправой, то масло, в котором будет жариться филе, подсолить.

ШАГ 7/9

Соус, как говорит моя дочь, в этом салате самое главное. Замесим:

ШАГ 8/9

Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Хорошенько взбить. Заправить салат.

ШАГ 9/9

Посыпать тертым пармезаном.