![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вот такой мой вариант салата"Цезарь" Любимый салат моей дочери)))
куриные грудки | 2 шт. |
салат | 300 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
яйцо | 2 шт. |
оливковое масло | 7 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
горчица | 2 ч. л. |
сок | 1 ст. л. |
орегано | 1 щепотка |
кунжут | 1 по вкусу |
хлеб белый | 1 по вкусу |
В сковороду налить масло, разогреть и положить в него раздавленный чеснок. Прогреть в течении 2-3 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. чесночного масла до золотистого цвета.
Обсушить на бумажном полотенце (если потребуется) и посыпать орегано.
Яйца нарезать дольками, перец полосочками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на кусочки.
Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом и приправой «васаби и кунжут». Соль в приправе присутствует, если вы будете готовить с другой приправой, то масло, в котором будет жариться филе, подсолить.
Соус, как говорит моя дочь, в этом салате самое главное. Замесим:
Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Хорошенько взбить. Заправить салат.
Посыпать тертым пармезаном.