Предлагаю Вам простое и не сложное украшение для торта. Которое можно сделать даже без специальных приспособлений и приготовлений;)
Ингредиенты
Ингредиенты
Мастика
Шоколад или айсинг
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Аккуратно сжать каждую часть банта.
шаг 2/19
Для большого банта.
Раскатать мастику и вырезать две одинаковые широкие полоски.
шаг 3/19
Края полосочек немного смочить водой, свернуть полоски.
шаг 4/19
Краешек немного смочить водой и свернуть полосочку.
шаг 5/19
Краешки срезать уголком.
шаг 6/19
После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант.
шаг 7/19
Вырезать полоску.
шаг 8/19
Завернуть серединку бантика.
шаг 9/19
Если на банте, остались остатки пудры, для того чтобы их убрать нужно кисточкой смоченной в водке, аккуратно пройтись по банту. Большой бант у нас готов.
шаг 10/19
Вырезать еще две полоски.
шаг 11/19
Пышный бант.
Раскатать мастику. Нарезать полоски одинаковой длинны и ширины.
шаг 12/19
Прикрепить к банту.
шаг 13/19
И аккуратно выложить завитушки.
шаг 14/19
...
шаг 15/19
...
шаг 16/19
После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант. На торт нанести небольшое количество айсинга или растопленного шоколада.
шаг 17/19
Внутрь положить немного фольги, оставить сушиться.
шаг 18/19
Повернуть на бочок, расправить и оставить сушиться. Периодически детали можно немного поправлять, что бы мастика не прогибалась.
шаг 19/19
При необходимости с банта смахнуть кисточкой остатки пудры.
Пышный бант, готов;)
Анечка, бери любой))))кстати они сделаны из одинаковой мастики... Вот только один фотографировала при комнатном освещении, а второй на улице) вот они по цвету и получилось разные))
)))))) главное чтобы такой шедевр никто не украл)))) ну ты меня рассмешила))) я вчера..так на ночь насмеялась...долго не могла заснуть...а мне малая утром подъем сделала в 6.00...
)))) вот хорошо))) у нас бабушка рядом))) в соседней комнате))) но малая только со мной))) и еще с утра в 6.00 просыпается с фразой, мама, мольоко...и так раз 20...пока я не встану))))) а стоит встать...и все пошло движение))))) вот сейчас уложила спать...хоть немножко отдохну.) с вами;))
Рано заглянула, голосование еще не началось, еще зайду позже. Спасибо, спасибо, спасибо! Ответ на мою "нужду". Оксанка, какой толщины раскатывала мастику под 1-ый бант и сколько полосочек, примерно ушло на 2-ой? Сегодня буду пробовать делать торт с шоколентой, волнуюсь, но оч.хочется научиться красиво ее делать, эффект оч.понравился. Спасибо!
Ирэночка, точно не скажу сколько полосочек.... я всегда делаю шт. 20 если остаются, прячу про запас... мастика не должна быть тонкой, а то будет крошится и ломаться!пускай лучше будет потолще 2-3 мм, немного дольше будет сохнуть. И кстати еще нужно брать во внимание где будет бант, если его нужно будет прикрепить на бок торта, то бант лучше сделать немного легче. что бы можно было прикрепить. А если бант просто укладывается на поверхность, то можно делать любой.) С нетерпением жду отзыва о шоколенте.)!
Что за прелесть!!!!))))
Это мои мастичные бантики,))))))
Голосую за съедобные, чудесные бантики;)))))))
Спасибочки, Любочка.)!!! может и тебе они пригодятся.)
Какие бантики чудесные!От настоящих не отличить.Оксанка,ты просто сражаешь наповал!!!
Надежда, спасибо)))) признаюсь, что немного задумывалась, выставлять или нет... Украшение не сложное, но очень эффектное)
Оксанка, все выставлять все ))))
))) ну если мне даете добро, то буду выставлять все)))
Ксюша,шикарные банты!!!Я забираю себе второй вариант!:))Такой яркий и нарядный!
Анечка, бери любой))))кстати они сделаны из одинаковой мастики... Вот только один фотографировала при комнатном освещении, а второй на улице) вот они по цвету и получилось разные))
Спасибочки,у мужа скоро ДР.,вот перевяжу себя таким бантиком и скажу,что я его подарочек!:))
))))))Ты еще шоколадом и сливками обмажся))))) такой подарочек он не забудет никогда))))))))
:000,да,это будет что-то!;))Я тебя приглашу на роспись шоколадом и сливками,такой шедевр,точно не забудет!:))
)))))) главное чтобы такой шедевр никто не украл)))) ну ты меня рассмешила))) я вчера..так на ночь насмеялась...долго не могла заснуть...а мне малая утром подъем сделала в 6.00...
:)))Упс!Мне сегодня повезло больше,чем тебе,я малую бабушке отвезла,теперь кайфуюююю,выспалась:)так тихо и спокойно,аж страшно становится!:))
)))) вот хорошо))) у нас бабушка рядом))) в соседней комнате))) но малая только со мной))) и еще с утра в 6.00 просыпается с фразой, мама, мольоко...и так раз 20...пока я не встану))))) а стоит встать...и все пошло движение))))) вот сейчас уложила спать...хоть немножко отдохну.) с вами;))
Красота! Мне бы подарочек с таким бантиком))))))
Альбиночка, забирай себе любой.)!
Я за бантиком розовым))) И голос!)
Рано заглянула, голосование еще не началось, еще зайду позже. Спасибо, спасибо, спасибо! Ответ на мою "нужду". Оксанка, какой толщины раскатывала мастику под 1-ый бант и сколько полосочек, примерно ушло на 2-ой? Сегодня буду пробовать делать торт с шоколентой, волнуюсь, но оч.хочется научиться красиво ее делать, эффект оч.понравился. Спасибо!
Ирэночка, точно не скажу сколько полосочек.... я всегда делаю шт. 20 если остаются, прячу про запас... мастика не должна быть тонкой, а то будет крошится и ломаться!пускай лучше будет потолще 2-3 мм, немного дольше будет сохнуть. И кстати еще нужно брать во внимание где будет бант, если его нужно будет прикрепить на бок торта, то бант лучше сделать немного легче. что бы можно было прикрепить. А если бант просто укладывается на поверхность, то можно делать любой.) С нетерпением жду отзыва о шоколенте.)!