Медовые пряники с шоколадом и вяленой клюквой
Kristy-berries
12 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
97 персон
Вкусные хрустящие маленькие пряники могут украсить любой праздничный стол. Они пахнут медом, а вкус - миндальный.
Ингредиенты

150г меда (желательно жидкого)
150г сливочного масла
400г пшеничной муки
50г ржаной
1 яйцо + 1 желток
1/2ч.л мускатного ореха
1ч.л соды
2ст.л жирной сметаны
1стакан миндаля
1плитка черного шоколада
50 вяленой клюквы

ШАГ 1/6

Мед разогреть на водяной бане и растопить в нем 100г масла. Снять с огня.

ШАГ 2/6

Смолоть миндаль в мелкую крупу, но так, чтобы остались и крупные кусочки.

ШАГ 3/6

Перемешать муку, сахар, молотый миндаль, яйцо, соду, мускатный орех и сметану. Вылить растопленый мед со сливочним маслом перемешать вместе и положить в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 4/6

Приготовленное, охлажденное тесто раскатать, вырезать формами пряники.

ШАГ 5/6

Выложить на смазанный противень. Помазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусов

ШАГ 6/6

Растопить шоколад с оставшимся маслом, и когда остынет, полить сверху и украсить ягодками вяленой клюквы.