Конфеты с грушово-мятным муссом.
Оксанка
12 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю Вам рецептик очередных мои конфеток.) Можно сделать как и конфетки с шоколадом, так и просто воздушный легкий мусс!
Ингредиенты

100 гр. шоколада
1 груша(крупная)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. мяты
10 гр. желатина
пару листиков мяты
2-3 ч.л. лимонного сока

ШАГ 1/10

Желатин залить 3-4 ст.л. горячей воды. оставить на 10 минут. Хорошо размешать чтобы не было крупинок.

ШАГ 2/10

У меня была вот такая большая груша.

ШАГ 3/10

Добавить желатин. Еще раз хорошо взбить.

ШАГ 4/10

Шоколад растопить. В шоколад можно добавить смесь для печенья. Мне подарили вот такую. Очень вкусная вещь, добавляет шоколаду изюминку.

ШАГ 5/10

Заполнить формочки суфле. Часть конфет я оставила открытыми, а часть закрыла шоколадом. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Оставшееся суфле просто залить в глубокое блюдо.

ШАГ 6/10

Приятного Вам аппетита.)!

ШАГ 7/10

Формочки покрыть шоколадом.

ШАГ 8/10

Достать из холодильника. Аккуратно освободить конфеты из формочек. суфле порезать кубиками.

ШАГ 9/10

...

ШАГ 10/10

Грушу порезать кусочками, засыпать сахаром, добавить сок лимона, листики мяты. Хорошо взбить в блендере.