Открытые слойки с подосиновиками
LapSha (Мария)
13 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ура, ура! Наконец-то первые подосиновики пошли! Очень люблю эти лесные грибочки! И первым делом решила приготовить эту не хлопотную и вкусную закуску. Одни слоечки сделала с сырной корочкой, а вторые посыпала кунжутом. Мне понравилось оба варианта!
Ингредиенты

На 6 слоечек понадобиться
- слоеное тесто 100-125 гр.
- подосиновики 4-5 средних грибочка
- лук репчатый 1 шт
- сливки 22% 50-70 мл.
- 1 ст.л. раст. масла
- сыр пару ломтиков
- кунжут 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу

ШАГ 1/12

Вот они какие красивенькие, подосиновики!

ШАГ 2/12

Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и всё тщательно моем.

ШАГ 3/12

Добавим немного сливок и подержим на огне ещё 5 минут.

ШАГ 4/12

Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.

ШАГ 5/12

Тесто раскатаем потоньше.

ШАГ 6/12

Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)

ШАГ 7/12

Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим ещё немного и поперчим.

ШАГ 8/12

Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.

ШАГ 9/12

Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.

ШАГ 10/12

Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!

ШАГ 11/12

Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.

ШАГ 12/12

Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.