Пицца "Двойной сыр" или "В субботу с утречка"
Оксанка
13 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В последнее время, особенно если кто-то приезжает на выходные в гости, любимое утреннее блюду у нас, это пицца. Замечательный завтрак пицца с чашечкой кофе) Может кому-то покажется странным.)) но мне очень нравится)! Теста по рецепту. получается на две средние пиццы или одну большую и две малюсенькие.)
Ингредиенты

Тесто
200 гр. молока
20 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
400-500 гр. муки
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли.
Начинка
300 гр. твердого сыра двух видов( лучше брать один немного острее, второе более нежный)
200 гр. любого мяса или колбасы
200 гр. чери
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
веточка розмарина
перу веточек базилика

ШАГ 1/8

Приготовить тесто. Это можно сделать заранее, например вечером, и положить тесто в холодильник. В теплое молоко добавить дрожжи,сахар, 2 ст.л. муки. Дать постоять, до образования пенки. Добавить остальную муку, соль, масло, вымесить мягкое тесто.

ШАГ 2/8

Выложить помидорки чери.

ШАГ 3/8

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, добавить розмарин.

ШАГ 4/8

Часть сыра натереть на крупной терке, часть просто выложить небольшими кусочками.

ШАГ 5/8

Утром тесто разровнять, придать ему круглую форму. Тесто немного смазать кетчупом, выложить кусочки сыра, порезанное мясо, лук порезанный полукольцами.

ШАГ 6/8

Получившимся соусом полить пиццу. Добавить листики базилика.

ШАГ 7/8

Выпекать в духовку 15-20 минут, при температуре 180-190 градусов.

ШАГ 8/8

Приятного Вам аппетита.)!