Торт "Черемуховый"
Татьянка
13 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Мягкий, нежный, мокренький, с черемуховым привкусом...Это все именно про этот удивительный тортик.Этот торт делаю не в первый раз, и не в первый раз убеждаюсь что он очень вкусный, пробовала раз делать без пропитки, было вовсе не то, вкусно конечно, но не было как таковой мягкости и нежности, а с пропиткой совсем иначе...
Ингредиенты

Для коржей:

4 яйца

1 ст.сахара

1 ст.муки

1 ст.черемуховой муки

1 ч.л.гашеной соды

100 гр.маргарина

1 ст.сметаны

Для крема:

300 гр.сметаны

сахар по вкусу

Для пропитки:

150 мл.воды

3 ст.л.сахара

2 ст.л.коньяка

ШАГ 1/11

Коржи подровнять,обрезанные остатки смолоть в крошку.

ШАГ 2/11

Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену.

ШАГ 3/11

Добавить в яичную смесь маргарин, соду, сметану, взбить.

ШАГ 4/11

К массе просеять муку, взбить.После добавить черемуховую муку, хорошо взбить.Должно получиться нежное, воздушное тесто.

ШАГ 5/11

Тесто разделить на 3 части.Каждую выпечь в смазанной маслом форме, при 200*С до готовности(готовность проверить зубочисткой).

ШАГ 6/11

Выпеченные коржи остудить.

ШАГ 7/11

Для крема смешать сметану с сахаром(при желании взбить, но я никогда не взбиваю).

ШАГ 8/11

Сварить пропитку, проварив на плите воду с сахаром, после остывания добавить коньяк.

ШАГ 9/11

Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Верх торта полить оставшимся кремом.

ШАГ 10/11

Верх торта покрыть крошкой.Далее украсить по желанию, у меня веточка с цветочками из шоколадной мастики.

ШАГ 11/11

Убрать торт пропитаться в холодильник, лучше на ночь, так он намного нежнее, но можно и не ждать.Приятного аппетита, дорогие мои!:)