

Для коржей: 4 яйца 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.черемуховой муки 1 ч.л.гашеной соды 100 гр.маргарина 1 ст.сметаны Для крема: 300 гр.сметаны сахар по вкусу Для пропитки: 150 мл.воды 3 ст.л.сахара 2 ст.л.коньяка |
Коржи подровнять,обрезанные остатки смолоть в крошку.
Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену.
Добавить в яичную смесь маргарин, соду, сметану, взбить.
К массе просеять муку, взбить.После добавить черемуховую муку, хорошо взбить.Должно получиться нежное, воздушное тесто.
Тесто разделить на 3 части.Каждую выпечь в смазанной маслом форме, при 200*С до готовности(готовность проверить зубочисткой).
Выпеченные коржи остудить.
Для крема смешать сметану с сахаром(при желании взбить, но я никогда не взбиваю).
Сварить пропитку, проварив на плите воду с сахаром, после остывания добавить коньяк.
Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Верх торта полить оставшимся кремом.
Верх торта покрыть крошкой.Далее украсить по желанию, у меня веточка с цветочками из шоколадной мастики.
Убрать торт пропитаться в холодильник, лучше на ночь, так он намного нежнее, но можно и не ждать.Приятного аппетита, дорогие мои!:)