Кабачок, тушеный по-венгерски
Sashen'ka
13 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Слегка хрустящий кисло-сладкий...обалденный...Замечательное блюдо для тех кто морозит кабачки на зиму и для тех кто любит маринованные кабачки.
Ингредиенты

600 гр. кабачков (без кожи и семян)
1 луковица
пучок укропа
50 гр. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч. л. уксуса
1\2 стакана воды или бульона
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
сахар
сол
паприка

ШАГ 1/7

через 5 минут добавить сметану и перемешать

ШАГ 2/7

кабачок помыть почистить..разрезать вдольи убрать семечки. нарезать тонкими брусочками (лапшой). сложить в мискуслегка посолить и оставить на 15-20 минут что бы вышла лишняя влага.

ШАГ 3/7

добавить соль, сахар (по вкусу), паприку и 1 ч.л. уксуса (можно и по больше)и выдасленный черезчеснокодавилку чеснок.)

ШАГ 4/7

на подсолнечном масле обжарить лук и укроп до золотистого цвета лука

ШАГ 5/7

добавить столовую ложку муки и обжарить до однородной массы.

ШАГ 6/7

...добавляем бульон или воду, кабачок отжимаем слегка и добавляем в сковародку, тушим минут 5

ШАГ 7/7

все хорошо перемешать дать покипеть 5 минут и все готово.)