Куриные грудки в тесте со сливочным соусом (Бешамель)
Галиюша
15 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

"Мясной магазин, минута до закрытия. Вбегает запыхавшаяся женщина: - Слава Богу, успела! У вас куры есть? Мясник достает из морозилки единственную курицу и кладет на весы. Весы показывают килограмм. Женщина: - Н-да... А побольше нет? Мясник убирает курицу обратно, потом достает ее же, поворачивает, кладет на весы и прижимает пальцем. Весы показывают полтора килограмма. Женщина: - Отлично! Дайте, пожалуйста, обе." Это было лирическое отступление к моему сегодняшнему рецепту. Приветствую Вас,Друзья мои! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом выпечки, которая полюбилась в моей семье "Куриные грудки в тесте со сливочным соусом". Сегодня романтическое настроение на покидало меня весь день, и слушая музыку (а я ее слушаю постоянно, как Вы уже догадались),именно одна композиция навеяла мне мысль, а почему бы не приготовить грудки сегодня (http://www.youtube.com/watch?v=-WYqKJa1Wes, это ссылка на ту мелодию, очень рекомендую, в точности передаст мое настроение при приготовлении, по возможности прослушайте). Также рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное. Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика, все покрытые нежным соусом. Хрустящая корочка из сметанного теста просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. Пирожочки можно делать как большим пирогом, так и маленькими,порционными удобными в поедании ))

Ингредиенты

Для соуса:
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок (у меня были 35%),
1 зубчик чеснока,
2 веточки базилика,
петрушка,
хмели-сунели,
соль, перец
***
куриная грудка,
2 ст.л манной крупы,
***
Для теста:
500 г муки (+-),
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
75 г сливочного масла,
немного кунжута,
немножко соли

ШАГ 1/12

Масло сливочное растопить

ШАГ 2/12

Добавить муку, влить молоко и сливки

ШАГ 3/12

Помешивая варить до загустения

ШАГ 4/12

Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец все это засыпать в уже загустевший соус и перемешать

ШАГ 5/12

Замешиваем тесто их перечисленных ингридиентов, мне воды не потребовалось, так как все очень хорошо замесилось, если будет немного суховато, то можно добавить водички, чтобы все собрать

ШАГ 6/12

Сметанное тесто получается очень мягкое, потом просто по мере необходимости будете добавлять муку. Даем ему немного отдохнуть, а пока подготовим курочку )

ШАГ 7/12

Подготовить куриную грудку, порезать на небольшие кусочки, посолить совсем немножко

ШАГ 8/12

Тесто раскатываем в круг, вырезаем 2 вида кружочков, побольше-поменьше, на тех, что поменьше вырезаем серединку

ШАГ 9/12

Теперь собираем наши пирожочки, на круг, что побольше сыплем совсем немного манки, кладем кусочек курочки и смазываем 1 ч.л. соуса

ШАГ 10/12

Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.

ШАГ 11/12

Выпекать при 180 С, 35 минут, можно еще смазать яйцом, но я обошлась без него

ШАГ 12/12

Приятного аппетита! И пусть романтическое настроение не покидает Вас, Друзья Мои!