

"Мясной магазин, минута до закрытия. Вбегает запыхавшаяся женщина: - Слава Богу, успела! У вас куры есть? Мясник достает из морозилки единственную курицу и кладет на весы. Весы показывают килограмм. Женщина: - Н-да... А побольше нет? Мясник убирает курицу обратно, потом достает ее же, поворачивает, кладет на весы и прижимает пальцем. Весы показывают полтора килограмма. Женщина: - Отлично! Дайте, пожалуйста, обе." Это было лирическое отступление к моему сегодняшнему рецепту. Приветствую Вас,Друзья мои! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом выпечки, которая полюбилась в моей семье "Куриные грудки в тесте со сливочным соусом". Сегодня романтическое настроение на покидало меня весь день, и слушая музыку (а я ее слушаю постоянно, как Вы уже догадались),именно одна композиция навеяла мне мысль, а почему бы не приготовить грудки сегодня (http://www.youtube.com/watch?v=-WYqKJa1Wes, это ссылка на ту мелодию, очень рекомендую, в точности передаст мое настроение при приготовлении, по возможности прослушайте). Также рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное. Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика, все покрытые нежным соусом. Хрустящая корочка из сметанного теста просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. Пирожочки можно делать как большим пирогом, так и маленькими,порционными удобными в поедании ))
Для соуса:
|
Масло сливочное растопить
Добавить муку, влить молоко и сливки
Помешивая варить до загустения
Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец все это засыпать в уже загустевший соус и перемешать
Замешиваем тесто их перечисленных ингридиентов, мне воды не потребовалось, так как все очень хорошо замесилось, если будет немного суховато, то можно добавить водички, чтобы все собрать
Сметанное тесто получается очень мягкое, потом просто по мере необходимости будете добавлять муку. Даем ему немного отдохнуть, а пока подготовим курочку )
Подготовить куриную грудку, порезать на небольшие кусочки, посолить совсем немножко
Тесто раскатываем в круг, вырезаем 2 вида кружочков, побольше-поменьше, на тех, что поменьше вырезаем серединку
Теперь собираем наши пирожочки, на круг, что побольше сыплем совсем немного манки, кладем кусочек курочки и смазываем 1 ч.л. соуса
Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекать при 180 С, 35 минут, можно еще смазать яйцом, но я обошлась без него
Приятного аппетита! И пусть романтическое настроение не покидает Вас, Друзья Мои!