Сейчас пора персиков. Рекомендую приготовить и такую интересную заготовку, которую можно использовать зимой для тортов или в сложных гарнирах к запеченной птице или свинине.Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1 кг персиков: сахар – 2 стакана, вода – 300гр, коньяк, ликер или водка – 150-200гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Выложить в ошпаренные кипятком литровые банки, залить сиропом и закатать.
шаг 2/3
Персики очистить от шкурки, косточек, разрезать на четвертинки. Если персики плохо очищаются от шкурки, залить их на 2 мин кипятком, затем холодной водой.
шаг 3/3
В воду добавить сахар, прокипятить, положить очищенные персики и проварить 15-20мин. Затем долить спиртное ( у меня был коньяк ), размешать.
Людмила, принимайте работу)))) С мамой сделали персики по вашему рецепту))Спасибо, соседям, угостили домашними:)) Вот если на выходных купим, еще сделаем;)) Вот только мы персики немного дольше варили, наверное 20-30 минут, у нас они были немного твердоватые) Получилось вкусно! Будем зимой наслаждаться;))
Спасибо за рецепт:)
Рада, что рецепт понравился.
Это просто великолепно,надо изобразить.
И просто. Спасибо за отзыв.
обожаю такие рецепты, когда все просто и при этом очень вкусно и нужно!)
Спасибо!
Людмила, принимайте работу)))) С мамой сделали персики по вашему рецепту))Спасибо, соседям, угостили домашними:)) Вот если на выходных купим, еще сделаем;)) Вот только мы персики немного дольше варили, наверное 20-30 минут, у нас они были немного твердоватые) Получилось вкусно! Будем зимой наслаждаться;))
Какие красивые получились! Молодцы! Персики можно будет использовать и в тортах, а сироп для пропитки коржей... вкуснятина!
И для тортов и для съедения)))) Спасибо, еще раз, Людмила за рецепт))) очень хочу еще варенье из инжира сделать...но пока в продаже его не вижу.(
Какая прелесть. Сегодня же займусь!!!
Удачи! Спасибо за отзыв.