Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри
LapSha (Мария)
14 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Приготовила я наконец-таки панчетту по рецепту от Наты http://www.edimdoma.ru/recipes/24074 Вкусно, не передать словами насколько! Первый день мы ею полакомились как есть, на второй решила поэкспериментировать. И скажу я вам без лишней скромности удалось мне это на славу! Салат получился восхитительный. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Вобщем советую всем любителям итальянской кухни, коих у нас тут много!
Ингредиенты

- молодой картофель 6-8 маленьких шт.
- панчетта (у меня домашняя, по рецепту от Наты)
- помидоры черри 8-10 шт
- салат латук или любая другая травка которая у вас есть
- оливковое масло
- пару веточек тимьяна
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- табаско пару капель
- 1 зубчик чеснока
- итальянские сухие травы

ШАГ 1/8

Первым делом отварим картофель в мундире, немного не доваривая. У меня был молодой, к тому же маленький, он очень быстро вариться, не больше 10-15 минут.

ШАГ 2/8

Отваренный картофель нарезаем на четвертинки. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем раздавленные и крупно нарезанные дольки чеснока. Сверху веточки свежего тимьяна. Присаливаем. Я ещё добавила немного жировых прослоек с панчетты. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 3/8

Тем временем, нашинкуем наш салатный лист. В этот салат здорово бы подошла руккола. Но у нас не все её любят, так что пришлось использовать более нейтральный салат. А вообще можно использовать любой. Например, радичо или корн.

ШАГ 4/8

А помидорки нарезаем на половинки.

ШАГ 5/8

Нарежем панчетту довольно мелко.

ШАГ 6/8

И обжарим её на сухой сковороде.

ШАГ 7/8

Сделаем заправку. Для этого соединим оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, пару капель табаско и сухие итальянские травы.

ШАГ 8/8

Осталось соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!