Эти пироги я пеку постоянно.Рецепт беру в два раза меньше.Получается 2 противеня.Кто хочет больше можно точно по рецепту.Количество муки может варьироваться из-за качества муки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко 1 л
Яйца 2-3 шт
Соль 2 чл
Сахар 4 ст л
Дрожжи 2 пакетика
мука приблизит. -2 кг
Масло подсолнеч 4 ст л
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взять 1кг 700 гр муки.Все перемешать(мешать опару нужно тщательно раз 40) и поставить в теплое место от 40 мин до 60.Когда тесто увеличиться в два раза,положить на разделочную доску и добавить муку.Сделать ,что бы тесто отлипало от рук.Затем отрезать от общей массы по кусочку.Положить начинку,защипать,сформировать пирожки.Уложить на противень,смазанный маслом.Выпекать в нагретой духовке до образования румяной корочки.
Сколько грамм дрожжей в пакетике?
На одних посмотрела, 11 гр.Продаются небольшие пакетики,как быстродействующие дрожжи,саф момент и др.