
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Туся
14 августа 2011

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Хочу я вам сказать,что это необыкновенное сочетание вкусов!!!Эту соблазнительную закуску нашла в журнале SAVEURS,немного изменила,самую малость...заменила грушу на брусничный соус.Готовится легко и получается очень вкусно!Единственное упущение с моей стороны,это тесто...долго пролежало и переразморозилось,короче получилось оно не очень слоеным)))А ещё сейчас хочу дополнить описание...Пришел муж с работы,говорит:опять чё-то нажарила?Как это есть?...Взял слойку в руку и откусил...а я с замиранием сердца наблюдаю...а он начал заталкивать это в рот и размахивать руками,типа помагая прожевать и проглотить...и слова молвить не может...как только первый пирожок закончился он произнес:это фантастически!!!И схватился за следующий.Следующий вопрос был таким:ты с фотографировала? Я говорю,конечно,только фотка не аппетитная получилась((А он:вот и хорошо,пусть никто больше не готовит,это будет твоё фирменное блюдо и пусть мне все завидуют)))Знаете,таких долгих возгласов я от него ещё не слышала)))Так вот для меня это главный показатель!!!Я довольна)))
Ингредиенты
Куриное филе(1 грудка)
Упаковка слоеного теста(какое именно не указывается)
1 крупная луковица
1 груша(у меня 2 ст.л.брусничного соуса)
30г сливочного масла
1 ст.л.сахара
50 мл.красного вина
1 яйцо |
ШАГ 1/7
Растопить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук (и грушу)
ШАГ 2/7
Добавить сахар и вино.Тушить помешивая,на среднем огне до легкой карамелизации.
ШАГ 3/7
Обжарить в небольшом количестве жира,до легкой румяности.Посолить.
ШАГ 4/7
Аккуратно накрыть начинку тестом,плотно соединяя смазанные белком края.Сверху смазать желтком и выпекать 15 мин.Подавать слойки горячими.
ШАГ 5/7
Духовку разогреть до 210гр.Тесто раскатать и разрезать на квадратики.В центр каждого выложить луковый конфитюр и брусничный соус(в моем случае)