Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Zephyr Dream"

Торт "Zephyr Dream"

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Полёт фантазии безграничен... Так приятно удивлять и баловать родных вкусными блюдами... Вашему вниманию прекрасный, нежный, ароматный и невероятно сочным торт "Зефирная мечта")))

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
-200г муки в/с
-6 яиц
-250г сахара
-6 ст.л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 пач. ванильного сахара
-3 ст.л. подсолнечного масла
-100мл молока 2,6% жирн.
-1 ч.л. корицы
Заварной шоколадный крем:
-4 яйца
-200г сахара
-1 пач. ванильного сахара
-2 ст.л. какао
-3 ст. молока 2,6% жирн.
-мука в/с
-100г сливочного масла
Прослойка между коржами:
12 средних зефира (розовый и белый)
Можете вместо зефира использовать птичье молоко в кокосовой стружке или мармелад…
Пропитка для коржей:
-300г воды
-200мл сахара
Украшение:
1)50г кокосовой стружки «Оранжевой»
2)30г кокосовой стружки «Белой»
3)Шоколадная глазурь:
-1 ст.л. какао
-2 ст.л. молока
-3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В первую очередь приготовим крем...Для этого берём яйца и взбиваем их с половиной сахара, ванилином и какао. На медленном огне подогреем молоко и растворим в нём остальную половину сахара. Слегка остудим. Добавим в него мягкое сливочное масло и яичную смесь, не прекращая помешивать. Снова ставим на медленный огонь и по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно размешивая. Сыпем муку до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию (очень густой сметаны). Снова всё перемешаем. Оставим остывать.
шаг 2/6
Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль, какао, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и снова тщательно взбить тесто. Выпекать три круглых коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
шаг 3/6
Испёкшиеся коржи пропитать сахарным сиропом.
шаг 4/6
Все коржи густо смазать кремом. Сверху на крем между 1 и 2, а также между 2 и 3 коржами уложить плотно кружочки разрезанного зефира и уложить в торт.
шаг 5/6
Промазать всю поверхность торта, включая бортики.
шаг 6/6
Украсить, посыпав кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (глазурь готовится очень просто: смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне).
Комментарии — 9
Pronya
13 лет назад

Красивый и такой высокий тортик! 5 и голос

Юльянка
13 лет назад
Pronya,

Спасибо за оценки)

Татьянка
13 лет назад

Оригинально, 5*:)

Юльянка
13 лет назад
Татьянка,

Мерси)

НатаЛи
13 лет назад

молодчинка! Красивый получился!

Юльянка
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо, Натали) Ещё и вкуснющий)

samira
13 лет назад

Забираю етот прекрасный торт к себе в КК)))

Юльянка
13 лет назад
samira,

С радостью отдаю)

Хима
11 лет назад

классpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"