500 г мягкого сыра (рикотта, маскарпоне)
350 г творога
150 г сахара
2 апельсина
1 ч.л. ванилина
8 желтков
70 г тертого шоколада
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Творог хорошо растереть с желтками и 100 г сахара. Добавить тертую цедру двух апельсинов, ванилин и вновь перемешать.
шаг 2/4
Взбить миксером оставшийся сахар вместе с рикоттой (маскарпоне) в течение 2 минут. Смешать с творожной массой.
шаг 3/4
Мякоть апельсинов порезать крупными кусочками, уложить на дно глубокой формы для запекания. На апельсины выложить творожно-сырную массу и запекать в разогретой до 140 С духовке 1 час.
шаг 4/4
Достать готовое суфле из духовки и остудить. Перед подачей обильно присыпать тертым шоколадом.
Я как начинающий поваренок задам возможно глупый вопрос. Суфле получилось вкусным, но уж больно много жидкости вытекало и как-то все разламывается совсем не аккуратно. Может, дело в твороге? =(
И второй вопрос, можно ли сделать вариант поменьше, просто поделив все ингредиенты на два?
Спасибо большое за помощь!
Класс:)
готовила, очень вкусно!
у меня тоже развалился( а так вкусно!
как необычно!!!! 5 и голос
Я как начинающий поваренок задам возможно глупый вопрос. Суфле получилось вкусным, но уж больно много жидкости вытекало и как-то все разламывается совсем не аккуратно. Может, дело в твороге? =(
И второй вопрос, можно ли сделать вариант поменьше, просто поделив все ингредиенты на два?
Спасибо большое за помощь!