После ревизии в холодильнике обнаружила остатки разных сортов сыра, чтобы куда-то их пристроить решила приготовить нечто:)
Предлагаю вашему вниманию то, что получилось, а получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 6 средних клубней
Сыр - 4 вида по 50-60 грамм
Сметана - 400 грамм
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Итальянские травы
Перец
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Употреблять лучше теплым или холодным, т.к. горячим очень сложно достать из формы.
Приятного аппетита!
шаг 2/9
Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 3/9
И снова выложить слой картофеля+травы+соль+сыры+заливка.
шаг 4/9
В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.
шаг 5/9
Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.
шаг 6/9
Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.
шаг 7/9
Картофель с сыром залить сметанной заливкой.
шаг 8/9
Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.
шаг 9/9
Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
Я считаю, отличное применение завалявшемся сырам! А ещё мне очень нравится, что без яиц, прекрасная альтернатива!
Спасибо Мария! Очень не люблю, если что то приходится выбрасывать:)
Оксанчик, принимай и мой голос!
Это должно быть очень вкусно!Мне тоже кажется,что без яиц получается нежнее!
Спасибо Анна, я делала такое блюдо впервые, поэтому не знаю как было бы с яйцами. А так получилось очень нежно и вкусно!
Похоже на Дофине, вкусно!
Спасибо Hilda, действительно очень вкусно!
Это просто НЯМ-НЯМ!!!обожаю такую картошечку!особенно люблю её делать зимой,когда холодно и хочется чего-нибудь тёпленького из духовочки!=)5+1)))
Спасибо Александра, мне очень приятно, что Вам понравилось!