Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосово-малиновый пирог.

Абрикосово-малиновый пирог.

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Летний пирог с малиной и абрикосами, с ореховой ноткой. Очень вкусно с чаем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Маргарин – 200гр, сахар -200гр + 3 ст.ложки, орехи ( фундук ) - 100гр, мука – 200гр, яйца – 4шт, разрыхлитель – 1 ч.ложка, абрикосы – 0.5кг, малина – 200гр, для украшения : сливки – 150гр, сахар – 1 ст.ложка, сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
шаг 2/8
Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
шаг 3/8
Яйца взбить.
шаг 4/8
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая, взбитые яйца.
шаг 5/8
В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
шаг 6/8
На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
шаг 7/8
Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами. Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой. Пирог остудить в форме.
шаг 8/8
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Комментарии — 2
Виктория
13 лет назад

Благодатная пора - лето:) пироги на любой вкус:)

Людмила
13 лет назад
Виктория,

Да , фруктов изобилие! Только выдумывай рецепты и пеки.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"