Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
шаг 2/8
Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
шаг 3/8
Яйца взбить.
шаг 4/8
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая, взбитые яйца.
шаг 5/8
В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
шаг 6/8
На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
шаг 7/8
Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами.
Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой.
Пирог остудить в форме.
шаг 8/8
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Благодатная пора - лето:) пироги на любой вкус:)
Да , фруктов изобилие! Только выдумывай рецепты и пеки.