Описание
Бывает ли у Вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает...Что-то непонятное и едва уловимое...
Вот я недавно нашла этот рецепт в сети...уж не помню где...Его перепечатывают, автора найти невозможно...Вообщем, я как человек к выпечке относящийся с трепетом и уважением прочитала этот рецепт и пришла в некоторое замешательство...
Бисквит в СВЧ? Да еще и за 3 минуты?! Вот это да... Не очень я разделяю повальное увлечение СВЧ волнами. Свою печку использую разве что для разогрева пищи...А тут испечь бисквит!
Судя по всему этот рецепт придумали супер-ленивые хозяйки ;)
Читала я отзывы готовивших этот бисквит хозяек: как и рецепт комментарии противоречивы: одним: "вау, как нравится!", другим: "Фу, какая гадость!"
Вообщем, я тоже решила сложить собственное мнение об этом рецепте. Тем более, что ингредиенты таковы, что всегда есть в моем холодильнике ;)
Итак....
Попробовала)) прикольно,но конечно не на каждый день😊,. С утренним кофе - можно побаловать себя. Оказалось что нет молока - добавила просто воды, и масло пополам сливочное-растительное 😉.
Интересно, надо попробовать как вариант!
ага, вот я так тоже смотрела-смотрела... ;) расскажешь потом, ок?
Интересный эксперимент! Спасибо, что поделилась с нами. Мне вот захотелось попробовать, надеюсь обойти углы, на которые наткнулась ты.
ну я думаю, тут надо над вкусом работать: бисквит сам по себе не сладкий, без добавок это просто бисквит. Я люблю яркий и выраженный вкус....с кремом, шоколадом и прочими "радостями" -самое оно ;)
Ну вот, мне теперь на ночь глядя сладенького захотелось, очень уж аппетитно ты бисквит любимый описываешь))
я вообще-то с бисквитами дружу не очень. Есть парочка коронных рецептов. Но бисквиты- не мой конек 100% ;) но для разнообразия -можно и бисквит испечь... ;)
А я вообще пока с выпечкой не дружу, только если её поедаю)) Но с чего-то начинать надо!
ну незнаю-незнаю...Зато как ты мясо готовишь, это я видела! ням-ням!!!! А насчет выпечки: начинай с кексов/маффинов. как по мне, это самый простой вид выпечки:)
Спасибо за совет, с удовольствием им воспользуюсь! Кексики мы очень даже уважаем! И спасибо за такую лестную оценку моих скромных мясных затей)
Мария, не стОит умалять своих достоинств :) пока пост...сложно готовить и не пробовать...а вот закончится за твои рецепты примусь;)
А я за твои) Пора уже осваивать десерты!
Мария, добрый день! Начинайте, действительно, с кексиков разных, не бойтесь эксперементировать! Я с кексов начинал и пряников, уже до тортов дошел :) Если у меня получается, то у Вас еще лучше будет!
Спасибо, Тимур! За совет и за поддержку! Думаю, до тортов мне ещё как до луны, но я буду стремиться!
А если, еще в серединку положить кусочек шоколада? Я думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт
да, были такие варианты. Но тогда нужно брать шоколад, растапливать его, заливать в формочку для льда. Класть в морозильную камеру, чтобы замерз. А потом эту "ледяную" шоколадку класть в тесто. Тогда при запекании шоколад расплавится и будет жидким и горячим, ну а если просто положить- сгорит;) был вариант просто шоколад положить в морозилку, без растапливания...но я так не пробовала...
и это уже будет не бисквит за 3 минуты, а совсем другая история :), а это действительно интересный вариантик "скороспелки", ну разные же обстоятельства бывают :) спасибо, Натали :)
Забираю!! Такой рецептик для неожиданных гостей (или неожиданного желания вкусненького) вполне подойдет изредка! 5 и 15-й голос!
спасибо за отзыв! потренироваться все равно разок стоит;)