Рецепт

Аранчини

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г риса для ризотто (лучше – арборио)
800 мл мясного бульона (или воды)
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 мл белого вина
3-4 веточки тимьяна
100 г тертого пармезана
250 г телячьего фарша
50 г каперсов
4 ст.л. оливкового масла
100 г панировочных сухарей
1 л любого рафинированного растительного масла (для фритюра)
соус песто (для подачи)

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.
шаг 2/8
Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.
шаг 3/8
Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние «аль денте» - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.
шаг 4/8
В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.
шаг 5/8
Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.
шаг 6/8
3. Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст.ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.
шаг 7/8
Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.
шаг 8/8
Готовые шарики подавать с соусом песто.
Комментарии — 2
Айриш
13 лет назад

Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. Аранчини обычно готовят на Санта Лючию, 13 декабря. Рис варят заранее, с вечера, тогда его консистенция будет хорошей для формирования шариков аранчини. Для цвета добавляют шафран. И мясной фарш готовятв виде рагу с добавлением помидорной пасты и зеленого горошка. Я делаю аранчини из оставшегося ризотто от ужина. Ничего не пропадает :) Чтобы не использовать пищевую пленку, руки можно просто смачивать в холодной воде. На Сицилии аранчини продают прямо на улицах, как у нас - пирожки :)

Nadia
12 лет назад

Не знаю права я или нет, но по моему в рецепте небольшая ошибка? Когда я начала жарить аранчини во фритюре-первые 3 вышли у меня "комом"-то есть распались совсем. Почему распались, что не крепко соеденены? Я решила добавить яйцо-то есть взбила его, и уже готовые к жарке аранчини, обмакала в яйце, а потом уже добавляла во фритюр. Вуаля! Всё получилось! Правда масла я не использовала такое количество, как в рецепте, а намного меньше.(просто много для меня) Но навряд ли и из-за этого они распадались... Хотя я добавила немного его и жарила аранчини по 3-4 штуки за раз. Так что вот такие дела, в целом я довольна и новое, для меня блюдо, мне очень понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"