Рецепт
Главная»Рецепты»
Португальские пирожные "Pasteis de Belem"

Португальские пирожные "Pasteis de Belem"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как-то на одном из туристических сайтов прочитала о знаменитых португальских сладостях. И так там аппетитно были описаны эти пирожные, что я загорелась и стала рыскать по интернету в поисках рецепта. В результате нашла интереснейшую историю этого лакомства, несколько рецептов, но так как не имела возможности сравнить с оригиналом, то выбрала видеорецепт на португальском языке. Так как количество ингредиентов было в нем указано, то понадеялась, что смогу воспроизвести. Но сначала - история. Говорят, что секрет этих пирожных открыл монах одного из Белемских монастырей кондитеру Домингушу Рафаэлю Алвешу. Кондитер в тот же день попробовал их испечь, и они оказались настолько вкусны, что с их помощью он быстро разбогател. Секрет приготовления пирожных он не открывал никому. С тех пор рецепт приготовления пирожных хранится в секретной комнате той самой пекарни. Не знаю, как произошла его "утечка" и тот ли это рецепт на самом деле. Но в результате получились вкуснейшие пирожные, которые, на мой взгляд, достойны славы оригинала. Просто настойчиво рекомендую всем!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 пластины слоеного теста (стандартная упаковка)
Для крема:
60 г муки
0,5 л сливок 10% (у меня) или молока -
2 стакана сахара - не пугайтесь, крем должен быть очень сладким
1 стакан воды
7 желтков
Цедра лимона - 1 пластинка шириной пару сантиметров и длиной сантиметров пять
Палочка корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.
шаг 2/8
В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.
шаг 3/8
Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.
шаг 4/8
Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин. Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.
шаг 5/8
Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.
шаг 6/8
В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.
шаг 7/8
Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.
шаг 8/8
В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин.
Комментарии — 55
camomille
13 лет назад

Какой рецепт интересный, думаю что вкусно! Голосую и забираю рецептик))

Lyudmilae
13 лет назад
camomille,

Юля, очень вкусно! Трудоемкий (относительно) процесс - только приготовление крема, в остальном все очень быстро.

Hilda
13 лет назад

17-я!

Lyudmilae
13 лет назад
Hilda,

Благодарю!

кэти
13 лет назад

Очень хочется попробовать))))

Lyudmilae
13 лет назад
кэти,

Попробуйте, не пожалеете!

Юрий
13 лет назад

Вкуснятинка! Голосую!!!!

Lyudmilae
13 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юра!

samira
13 лет назад

Здесь осталось что-нибудь для меня???))))

Lyudmilae
13 лет назад
samira,

Конечно, Самирочка, угощайся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"