Рецепт
Пирог со сливой и яблоком
Ингредиенты
Ингредиенты
• для теста:
• мука-375 гр.
• дрожжи сухие-9 гр.
• одно яйцо.
• масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/
• шепотка соли
• сахар-60 гр.
• молоко-150 мл.
• 1/2 ч.л.лимонной цедры/
• начинка:
• 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
• 1-2 ст.л.лимонного сока
• 2-3 ст.л. сахара
• слива-200 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
• персиковое повидло-4 ст.л.
• форма 26 см.в диаметре
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
яблоки режем на мелкие кубики,добавляем лимонный сок,повидло,немного сахара.Сливу разрезаем ,удаляем косточки.
шаг 2/6
4. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на т полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем.
шаг 3/6
Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом
шаг 4/6
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Оставляем пирог в теплом месте еще минут на зо.
шаг 5/6
Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания
шаг 6/6
1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ярослава,пирог выглядит очень аппетитно!
И вкус не подкачал! спасибо!
Ради такой красоты не лень и повозиться!!!
думаю,оно того стоит! спасибо!
Красапета:)
сапасибо!
о как оно оказывается закручивается :) интересненько :)
и вкусненько!
Ах, как красиво пирог!
сспасибо!