Рецепт
Главная»Рецепты»
Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант.

Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюдо адаптировано мной для повседневной кухни. Нравится мне тем, что включает в себя, на мой взгляд, и первое и второе. В классическом рецепте тефтели делают из баранины, в середину каждой кладут алычу, добавляют нут и шафрановый настой.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г. фарша (у меня говядина)
1-2 луковицы
6-8 картофелин
зелень(петрушка, кинза, базилик)
ок. 80 г. риса, отваренного до полуготовности
2-4 ст. л. томатного соуса (у меня по-грузински)
соль
перец
хмели-сунели

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лук, зелень мелко порезать. В фарш добавить часть лука, зелень,рис, специи.
шаг 2/4
Крупный картофель разрезать на 2 части, мелкий оставить целым. В кипящую воду бросить картофель, убавить огонь.
шаг 3/4
Из фарша сформировать большие тефтели, размером с картофель. Бросить в воду.
шаг 4/4
Обжарить лук. Добавить томатный соус, протушить. Влить в воду, посолить. Варить до готовности картофеля и мяса. Украсить зеленью. Р.S. можно лук не обжаривать, а добавить соус в воду для цвета и вкуса.
Комментарии — 8
Иулиана
13 лет назад

Выглядит аппетитно, завтра же приготовлю)

orange t
13 лет назад
Иулиана,

Спасибо! Надеюсь, Вам понравится)

Lyuba
13 лет назад

Здорово!!! Очень вкусненько;))))))) 5+11;)))

orange t
13 лет назад
Lyuba,

Спасибо!

Ольга Киевская
13 лет назад

Надо попробовать!Чувствую вкус великолепный!

orange t
13 лет назад
Ольга Киевская,

Спасибо! Мои домашние едят с удовольствием. Мне еще нравится, что блюдо готовится легко и быстро (готовлю, когда совсем мало времени)).

Ольга Киевская
13 лет назад
orange t,

Очень вкусно)))).

orange t
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"