Блюдо адаптировано мной для повседневной кухни. Нравится мне тем, что включает в себя, на мой взгляд, и первое и второе. В классическом рецепте тефтели делают из баранины, в середину каждой кладут алычу, добавляют нут и шафрановый настой.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г. фарша (у меня говядина)
1-2 луковицы
6-8 картофелин
зелень(петрушка, кинза, базилик)
ок. 80 г. риса, отваренного до полуготовности
2-4 ст. л. томатного соуса (у меня по-грузински)
соль
перец
хмели-сунели
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Лук, зелень мелко порезать. В фарш добавить часть лука, зелень,рис, специи.
шаг 2/4
Крупный картофель разрезать на 2 части, мелкий оставить целым. В кипящую воду бросить картофель, убавить огонь.
шаг 3/4
Из фарша сформировать большие тефтели, размером с картофель. Бросить в воду.
шаг 4/4
Обжарить лук. Добавить томатный соус, протушить. Влить в воду, посолить. Варить до готовности картофеля и мяса. Украсить зеленью. Р.S. можно лук не обжаривать, а добавить соус в воду для цвета и вкуса.
Выглядит аппетитно, завтра же приготовлю)
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится)
Здорово!!! Очень вкусненько;))))))) 5+11;)))
Спасибо!
Надо попробовать!Чувствую вкус великолепный!
Спасибо! Мои домашние едят с удовольствием. Мне еще нравится, что блюдо готовится легко и быстро (готовлю, когда совсем мало времени)).
Очень вкусно)))).
Спасибо)