Закуска эта делается необычайно быстро - немного сноровки и все готово. В пророщенных зернах пшеницы очень много жизненных сил, ведь они только начинают развиваться, почему бы не воспользоваться этими силами, когда нам их так не хватает?!
1. Слоеное тесто нарезать длинными полосками, скрутить их по спирали, чтобы получились высокие кольца с небольшим отверстием, в которое может пройти 3 пальца, сложенных вместе.
2. Смазать кольца взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут до готовности (тесто должно приобрести слегка золотистый оттенок), затем остудить до комнатной температуры.
3. Лук нарезать соломкой и перемешать с медом, молотыми орехами и пшеницей, заправить все соком лимона.
4. Листья салата свернуть в кулечки, начинить их зерновой смесью и продеть каждый кулечек в кольцо из теста.