Кукурузно-манная запеканка
Марта
18 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Захотела я приготовить на завтрак манник, а манка почти закончилась. Пришлось импровизировать и добавлять кукурузную крупу) И получилось очень вкусно! Вкуснее даже чем манник.
Ингредиенты

1/3 ст. манки
2/3 ст. кукурузной крупы ( у меня не хватало чуть чуть и я добавила 1 ст. л. муки)
2 яйца
1 ст. кефира
2 ст.л сахара
25 г маргарина(можно сл. масло, а можно и без него)
щепотка соли
щепотка разрыхлителя

ШАГ 1/7

Взбиваем яйца с сахаром.

ШАГ 2/7

Добавляем соль и разрыхлитель

ШАГ 3/7

Вливаем кефир, размешиваем

ШАГ 4/7

Всыпаем манку, кукурузу. Размешиваем и добавляем растопленный маргарин.

ШАГ 5/7

Форму смазываем сл. маслом или маргарином(как у меня)

ШАГ 6/7

Выливаем тесто. Ставим в духовку на 180градусов на 45 мин)

ШАГ 7/7

Кстати потом, когда испеклось, я подумала что запеканку можно разрезать на коржи, пропитать сметаной с сахаром и получится классный тортик) Но этим можно просто полить)