Лимонное варенье
Kate&Kate
18 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень люблю лимон и все, что с ними связано. Варенье готовлю второй раз. Рецепт его нашла в интернете. Понравился он мне тем, что используются лимоны без цедры...я как раз делала Лимончелло (http://www.edimdoma.ru/recipes/13281) и у меня оставались лимоны. Варенье мне очень понравилось. Шкурки лимонов засахаривается и получаются по вкусу как мармелад)Но надо уточнить, что оно получается жидким как сироп!)
Ингредиенты

8-9 лимонов (без цедры)
1200-1500 г сахара (количество сахара зависит от того, хотите сделать варенье сладким или кисловатым)
100-150 мл воды

ШАГ 1/3

Лимоны очистить от цедры с помощью овощечистки. Затем положить лимоны в емкость с водой и выдержать их минут 15. Нарезать лимоны кружочками.

ШАГ 2/3

Сварить сахарный сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар, добавить воды. Варить до полного растворения сахара. Затем в горячий сироп добавить нарезанные лимоны и кипятить около 10 минут. Остудить варенье. Через 6-8 часов повторить процедуру еще раз.

ШАГ 3/3

Готовое варенье разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Если же вы хотите закатать его на зиму, банки необходимо простерилизовать (как указано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/27266)