Рецепт
Главная»Рецепты»
Ростбиф с острой свеклой

Ростбиф с острой свеклой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г говяжьей вырезки
700 г свеклы (12 небольшых свеколок)
150 мл портвейна
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
5–6 веточек тимьяна
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. сметаны
4 куска хлеба
(для тостов)
4 ст. л. расти-тельного масла
соль, черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Свеклу очистить, порезать на кусочки величиной примерно 3х3 см. Выложить свеклу в небольшой жаропрочный лоток, добавить портвейн, сливочное масло, уксус, сахар, тимьян, по щепотке соли и черного перца. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на час.
шаг 2/4
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, хорошо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
шаг 3/4
Подрумянить хлеб в духовке или тостере до золотистого цвета.
шаг 4/4
К свекле добавить обжаренную говядину и запекать еще 15–20 минут. Достать из лотка примерно 100 г готовой свеклы, пробить в блендере вместе со сливочным хреном и сметаной до консистенции пюре. Получившимся кремом намазать тосты и подавать с запеченной свеклой и ростбифом.
Комментарии — 3
ЕЛЕНА
13 лет назад

Блеск!Красота!Чудесно!

Олечка
12 лет назад

Мне не понравилось.
Мясо получилось очень сухое.

Lyudmilae
13 лет назад

Великолепный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"