
Суши роллы с красной рыбкой
Yassia
18 августа 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Зачем ходить в ресторан, если все можно приготовить дома, причем в 100 раз вкуснее?
Ингредиенты
Основные
огурец маринованный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Отвариваем рис, даем стечь воде. Добавляем в рис немного рисового уксуса, так рис становится более "послушным".
ШАГ 2/6
Кладем лист нори на коврик блестящей стороной и начинаем выкладывать рис от центра равномерно к бокам (толщина 1см), оставляя с одной стороны полосочку 1,5 см.
Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачиваем руки в заранее приготовленой пиале (вода+3ст л рисового уксуса)
ШАГ 3/6
Выкладываем полосочки (1-1,5 см толщины) приготовленых ингредиентов: рыбка, авокадо, огурец. Также можно провести тоненькую полосочку соусом васаби, но это будет достаточно пикантно.
ШАГ 4/6
Заворачиваем при помощи коврика лист нори. Полосочка незаполненная в конце хорошо фиксирует ролл.
Теперь ты можешь играть с формой ролла (закруглить или сделать более овальную, или квадратную).
ШАГ 5/6
Смачивая нож в воде с рисовым уксусом, нарезаем роллы толщиной 2 см.
Выкладываем на тарелочку.
ШАГ 6/6
Подаем к столу вместе с соусом Васаби и Тамари.