Суши роллы с красной рыбкой
Yassia
18 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Зачем ходить в ресторан, если все можно приготовить дома, причем в 100 раз вкуснее?

Ингредиенты
Основные
соль1 щепотка
рис для суши1 по вкусу
нори1 лист
авокадо1 по вкусу
огурец маринованный1 по вкусу
рисовый уксус1 по вкусу
васаби1 по вкусу
вода1 по вкусу
ШАГ 1/6

Отвариваем рис, даем стечь воде. Добавляем в рис немного рисового уксуса, так рис становится более "послушным".

ШАГ 2/6

Кладем лист нори на коврик блестящей стороной и начинаем выкладывать рис от центра равномерно к бокам (толщина 1см), оставляя с одной стороны полосочку 1,5 см. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачиваем руки в заранее приготовленой пиале (вода+3ст л рисового уксуса)

ШАГ 3/6

Выкладываем полосочки (1-1,5 см толщины) приготовленых ингредиентов: рыбка, авокадо, огурец. Также можно провести тоненькую полосочку соусом васаби, но это будет достаточно пикантно.

ШАГ 4/6

Заворачиваем при помощи коврика лист нори. Полосочка незаполненная в конце хорошо фиксирует ролл. Теперь ты можешь играть с формой ролла (закруглить или сделать более овальную, или квадратную).

ШАГ 5/6

Смачивая нож в воде с рисовым уксусом, нарезаем роллы толщиной 2 см. Выкладываем на тарелочку.

ШАГ 6/6

Подаем к столу вместе с соусом Васаби и Тамари.